保護環境 我們在行動

保護環境 我們在行動

2020.07.03作者:內江管理處 唐紅


近年來,隨著城市化的加速推進,生活水平在不斷提高,但生存環境卻在漸漸惡化,全球氣溫正在悄然上升,溫室效應也越發明顯。

一年四季春夏秋冬,生活在地球上的我們是否已經發現四季氣溫正在發生著變化。冬天似乎沒有那么寒冷,這看似并非壞事,但夏天的溫度確是高出之前不少,這卻著實是個令人頭疼的問題。為何我們還未真切感受到春的和煦,就已來到了夏的熾熱,為何我們剛脫下厚重的棉襖換上單薄的春衣,卻又著急的套上了短袖,為何之前的四季分明,演變成了如今的沒有春的季節。

全球氣溫的升高,每一個地球兒女都有責任?;蛟S那只是一個微不足道的行為,卻也是在影響著地球氣溫的升降。如今,好似已經陷入了一個惡性循環,夏天氣溫偏高,人們耐不住高溫,便會整日躲在空調房中,殊不知,這一時的涼意卻會造成氣溫的再度升高,而氣溫越高,空調的作用也越加明顯。不僅如此,城市里,車水馬龍,那一時的便捷,卻會排放更多的二氧化碳,使得城市中的溫室效應加劇。而吸收二氧化碳排放氧氣的樹木也在社會發展中慘遭破壞,社會經濟的發展是建立在環境破壞之上的,而這樣的境況難道是我們所期盼的嗎?

答案當然是否定。我們渴望生活在幸福宜居的環境中,當然我們也得為其做點力所能及的事。夏天,減少對空調的依賴,這不僅能節約一筆電費,更是會減少二氧化碳的排放,避免溫室效應加劇。外出時,盡量選擇公共交通工具,不知不覺中提高了公共物品的利用率,也減少了二氧化碳的排放。植樹造林,應該是許多朋友兒時的愿望吧。即使個人的力量無法使其成林,但點滴的種植,也會積少成多。

我們生活在地球上的某個角落,我們就有責任、有義務為當今環境保護貢獻一份力量?;蛟S個人的力量是有限的,但眾人拾柴火焰高,只要大家目標一致,是沒有什么可以阻擋的。行動起來吧,保護環境,保護我們賴以生存的地球。


福建22选5